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탄산음료가 땡길때는 웰%#~
속이 더부룩 할 때는 ?치$~
고기 먹을 때는 ?!스~

그러니 몸이.. 몸이.. 
최근에 음료를 바꾸었어요~

식사 때 늘 챙겨먹는 애플 사이다 식초에요~

애플 사이다 식초가 사과를 발효시킨 식초라는 것은 다들 아시죠? 
외국에서는 수백년동안 이용되었는데, 최근에는 저탄수화물 식이요법으로 더 각광받고 있네요. 
제가 먹고 있는 애플 사이다 식초.. (아무 이유없이 그냥 골랐음)


애플 사이다 식초가.. 머.. 다.. 비슷하지 않을까요? ㅋ

애플 사이다 식초는 고탄수화물 식사에서 인슐린을 높이고 혈당을 낮춘다고 하네요. 취침전 애플 사이다 식초를 희석해 먹으면 아침 공복 혈당이 4%정도 낮춰지고.. 애플 사이다 식초는 식초이기에 항균작용도 있고, 콜레스테롤과  중성지방 수치를 낮춰 심장 질환 위험도 줄이고, 포만감을 느끼게 해서 칼로리 섭취를 줄일 수 있고, 체중 감소 효과가 있고...등.. 등...


사과 사이다 식초 효능은 많고도 많네요..ㅎㅎ

그래서 오늘도 어김없이..
식사 중에 사과 식초를 챙겨먹었어요~
내 자신을 사랑해서ㅋㅋ

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