티스토리 뷰

728x90
반응형

아몬드 가루로 모닝빵을 집에서 만들어봤어요. 

준비물 : 아몬드가루 70g, 차전자피가루 30g, 베이킹파우더 10g, 계란 1개, 소금 약간, 미지근한 물 150ml
(준비물은 이렇지만, 상태를 봐가면서 감으로 해요~~)

1. 아몬드가루, 차전자피가루, 베이킹파우더를  넣어요. 

2. 가루들을 고루게 잘 섞어 놓구요~

3. 계란 1개와 소금을 섞어서 잘 풀어놓아요~

4. 가루들과 계란푼 물을 섞어요~
반죽 상태를 본 후에 물을 아주 약간만 넣어요~

5. 오븐 받침대에 종이 호일을 깔고 모닝빵 모양으로 잘 뭉쳐서 놓아요~

6. 오븐기에 180도로 15분~20분 정도 구워요. 
굽기 상태를 보고 모닝빵을 한번 뒤집어 준 후 다시 10여분 정도 구워줘요~

이야~
홈메이드 모닝빵 완성!!!
환상적인 맛!!
버터에 발라 먹으면 쵝오!!

반응형
LIST
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
글 보관함