티스토리 뷰

다 리뷰

간단한 소고기 미역국 만들기

까칠한행복맘 2024. 2. 20. 20:15
728x90
반응형

아이가 미역국을 좋아해요. 
오늘도 미역국을 만들었어요. 

재료 :
미역 20g, 소고기(국거리용) 180g, 쌀뜨물(혹은 물, 혹은 미역 담가놓은 물), 국간장 2큰술, 마늘 1큰술, 소금 약간


1. 미역은 10분~15분정도 물에 불려요.

2. 불린 미역을 가위로 먹기 좋은 크기로 자르고, 소고기와 마늘을 넣어요. 

3. 국간장 2스푼 정도 넣고 중불로 달달 볶아 주세요~

열심히 볶아요. 

미역이 푸른색을 띌 때까지 열심히 볶아 주세요. 
(미역을 잘 볶아야지 약간 비린? 맛이 안나더라구요~)

4. 다 볶았으면, 쌀뜨물이나 미역 담궜던 물을 냄비에 반쯤 넣어요. 

5. 냄비에 물을 반 정도 넣고, 강불로 한소끔 끓여주세요. 

6. 미역국이 한번 끓으면, 물을 한 차례 더 넣고 강불로 한소끔 끓여요~
(저희 집 식구가 미역국을 좋아해서 한 냄비 끓여 둬요~)

7. 미역국 완성!!

간단한 미역국!!!
만들어보세요~~
강추!!!

반응형
LIST
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
글 보관함