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우육탕은 어느 나라 음식인가? 대만 음식으로 알고 있었다. 그런데 이 곳은 ‘홍콩식’ 우육탕 면 이라고 한다. 둘을 비교해 본적은 없어서 고급 리뷰는 못되겠지만, 기름지지만 느끼하지 않고 시원하면서 깊은 국물에 적절한 굵기 적절한 탄력을 가진 면발이 일품이다.
그리고 튀김만두를 시키면, ‘아 만두가 이렇게 맛있을 수 있구나’ 하게 된다. 한세트에 4알인데 한알씩 추가도 되고 1인분으로 반세트도 가능하다. 두번째 갈때는 만두를 먹기 ㅇ ㅣ해 갔다.
판교의 맛집은 참 많아서, 종류도 다양하고, 서비스도 다양하지만, 진정한 맛집의 척도 중 하나는 점심 시간에 얼마만에 자리가 꽉 찬 냐로 간접 평가가 가능 하다. 이 곳 또한 1티어급의 자리 만석 속도를 자랑 하는 곳 중에 하나이다. 좀 무리해서 일찍 나와야 먹을 수 있는 곳, 먹다보면 문밖으로 줄이 늘어서 있는 곳이다.
점심에 인파가 많아서 그럴 수도 있지만 그렇지 않은 집들도 꽤 많다. 무난한 집들이라고 말해두겠다.

우육탕 기본

바로 그 튀김만두

메뉴판

 판교에 맛있는 카페도 많아서 후식을 즐기기에도 적당하다.
오늘은 MGC에서 달달 한 음료들로 입까심을 했다.

MGC 레모네이드

 
판교에서 맛있는 집 다 다니고 싶은 직장인의 첫번째 탐방.
홍콩식 우육탕면과 튀김만두를 잘 하는 오한수 우육면가 였다.


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