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코팅 냄비만 사용하다가..
새 스텐 냄비를 처음 사용하게 되었어요. 
새 스텐 제품을 사면 연마제를 제거해야 한다고 하네요.

연마제란 스테인레스 표면을 깎아서 평평하고 광택이 나게 하는 재료에요.
연마제에 포함된 성분이 발암물질을 일으킨다고 해요. 

연마제 제거 재료 준비물
: 베이킹소다, 오일, 식초, 키친타올

1. 오일을 스텐 냄비에 넣고, 키친타올로 닦아요. 

연마제가 묻어 나와서..
키친타올 3-4번은 갈아주면서 빡빡 닦았어요~

2. 베이킹 소다를 넣고..

키친타올로 냄비와 뚜껑을 빡빡!!!

연마제가 계속 묻어나와요. 

연마제가 계속 묻어 나와서...
에라.. 모르겠다...
베이킹 소다에 오일 같이 섞어서 빡빡 닦았어요!!!
(처음부터 베이킹 소다랑 오일을 같이 넣을껄....)

 키친타올 계속 갈아주고~~

힘드네요. 

연마제가 묻어나오지 않길래~~~
주방세제로 스텐냄비를 세척!!

3. 주방세제로 세척한 냄비에 3분의 2 정도의 물을 넣고
식초를 부었어요. 

뚜껑을 덮고 10분 이상 팔팔 끓였어요. 

4. 마지막으로 주방세제로 깨끗이 닦은 후

5. 건조~~

연마제 제거~~
뿌듯했지만.. 힘이 많이 들어요!!!

 

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