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집에서 자주 키토빵을 만들어 먹어요.
오늘은 키토 식빵에 도전해 봤어요.
준비물 : 아몬드가루 70g, 차전자피가루 30g, 베이킹파우더 10g, 소금 약간, 미지근한 물 150ml, 사과식초 10ml, 올리브유20ml, 계란2개
(준비물은 이렇게 적었지만, 그냥 대충 감으로 해요~)
1. 아몬드가루, 차전자피가루, 베이킹파우더를 넣고 섞어요.
2. 계란, 올리브유, 사과 식초, 소금(간을 보면서 넣어요), 올리브유를 넣고 저어요.
(식초는 왜 넣는지는 모르겠지만, 섞을 때 잘 섞이고, 나중에 맛도 괜찮기는 하더라구요.)
3. 아몬드, 차전자피 가루와 계란푼 물을 섞으면서 물을 넣어요.
4. 너무 되직하면 물을 조금씩 넣으면서 약간 묽어진 후 반죽을 빵틀에 넣어요.
(저는 종이호일을 깔았어요. 빵틀에 버터나 오일을 발라도 좋아요~)
5. 오븐 180도에서 15분 정도 1차로 구운 후..
상태를 보고 180도에서 10여분 더 구웠어요.
6. 다 익은 듯 해서 꺼내서 잘라봤어요.
그럴듯 하죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ
7. 버터를 올려서 한입~
진짜 맛있어요~
건강한 키토 식빵.
집에서 만들어보세요. ㅎㅎ
쉬워요~
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