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엄마가 주신 얼린 동태가 냉동실에 그대로~~
뭘 먹을까 고민하다가...
키토 식단이라고..
밀가루, 튀김가루 없이 동태전을 만들어보기로 했어요.
(이느무 실험정신!!!ㅎㅎ)
참고로.. 동태전?은 처음이에요.ㅋㅋㅋ
계란, 소금, 후추, 아보카도 오일 준비해 두고..
해동 한 동태는 키친타올로 닦은 후..
소금을 약간 뿌려두었어요.
떨리는 마음으로...
계란에 약간의 소금과 후추를 넣고..
파도 넣고 저어 저어~~
계란이 동태양에 비해 적은 듯 해서.
하나 더 깨 넣었어요.
아보카도 오일을 후라이팬에 두르고..
계란풀은 물에 동태를 풍덩 풍덩~
떨리는 마음으로
조심히 하나씩 숟가락으로 동태를 떠서 후라이팬에 올려 놓았어요.
음.. 밀가루, 튀김가루없이..
그래도 부쳐지네요.
노릇노릇~
한판 부쳐보고~
먹음직 먹음직~
두번째 동태를 부쳤어요.
이번에는 동태와 계란물을 많이..
긴장이 풀리면서..ㅋㅋ
와우
완성!!!
중간중간 만들면서 먹었는데..
와우. 맛있네요.
아이도 잘 먹어요.ㅎㅎㅎ
밀가루 없이 실험정신으로 한번 만들어보았는데..
맛있어서. 앞으로 자주 해 먹어야겠다고 결론!!
강추입니다.ㅎㅎㅎ
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