티스토리 뷰

STORY/건강, 운동

냉이 된장국 만들기

까칠한행복맘 2024. 2. 4. 00:15
728x90
반응형

이제 봄이~~


시장 갔더니 냉이가 보이네요.. 
냉이 된장국을 끓여보고 싶어서
좀 사왔어요. 

냉이 뿌리를 다듬고, 시든 이파리는 떼어 내고
물에 여러번 씻은 후
물에 좀 담궈 놓았어요. 
(깨끗해져라~~~)

그 사이 냄비에 쌀뜨물과 육수 코인 하나를 넣고..
어머님이 만들어주신 집된장을 풀어넣고 끓였어요.   

아참.
멸치를 넣는게 더 맛있을 것 같아서. 
큰 멸치도 몇 마리 넣고.. 
냉이를 2~3센티 정도 대강 자른 후 끓는 물에 넣었어요. 

마늘도 두스푼 정도 넣고..
끓였더니.. 

음.. 감칠맛..ㅎㅎ
올라오는 거품은 거두고..

어머니가 만들어주신 멸치액젓을 한 스푼 넣고
한 소끔 끓였더니..ㅎㅎ

우와!!!
냉이 된장국 완성!!

아이도 잘 먹네요. ㅎㅎ

냉이 된장국으로 식탁에서 봄의 향기를 느껴봐요~~^^

반응형
LIST
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함